たまごボーロの作り方
前回から、学び、本日は綺麗にできた‼️
次男はもうしっかり離乳食後期となり、少し歯ごたえがある方がいいので、小麦粉を少しだけ入れました。
材料の覚書き
- 小麦粉10g
- 片栗粉160g
- 砂糖40g
- 卵黄2個
- 豆乳大さじ1と小さじ1くらい(硬かったのであとから少し足しました。)
1、初めに卵黄と砂糖を混ぜる。
※この時、白っぽくなるまでしっかり混ぜた方が後々さっくりして美味しい。
2、豆乳大さじ1と小麦粉、片栗粉を計りながら入れて、ヘラで混ぜる。
3、ボーロをコネコネコロコロ形成する。
4、160度のオーブンで18分焼く。
出来上がり〜^_^
試食は明日‼️